プライバシーポリシー

株式会社アバハウスインターナショナル(以下「当社」といいます)は、お客様の個人情報に関する管理が重大な責務であることを十分に認識し、その取り扱いにおいて細心の注意を払いプライバシーの保護の取り組みを推進します。
この取り組みに従い、以下のとおり「個人情報の保護に関する法律」に基づいた個人情報の適切な保護と利用に関する指針(以下「プライバシーポリシー」といいます)を制定、実施しかつ維持する事を誓います。

1. 取り組み方針について

当社は、個人情報の適切な保護と利用に関し、関連法令及び本プライバシーポリシーに定める事項を遵守し、お客様の個人情報の適切な保護に努めるとともに、個人情報の管理体制とプライバシー保護の取り組みについて改善の努力を続けます。

2. 適用範囲について

本プライバシーポリシーは、当社オンラインショッピングサイトABAHOUSE ONLINE STOREや会員サービス、その他当社が行う各種サービス(以下「当社サービス」といいます)において、当社がお客様の個人情報を取り扱う際に遵守する指針を示したものです。

3. 個人情報の取得について

当社は、適正な手段により、お客様から以下の情報を取得させていただくことがあります。その場合は、お客様に利用目的等をお知らせしたうえで、取得させていただきます。

(1)氏名、性別、年齢、生年月日、電話番号、住所、電子メールアドレス
(2)当社サービス利用情報
・購買履歴
お客様が当社から購入した商品やサービスの履歴に関する情報
・端末情報
お客様が当社サービスを利用する際に使用した機器端末の情報(OSの種類、端末の個体識別情報等)
・ログ情報
お客様が当社ホームページにアクセスした場合の当該操作に関する情報(IP アドレス、利用日時等)
・追跡技術により得られる情報
クッキー等の追跡技術を使用して得られる、お客様のWeb上の行動履歴等の情報(詳細については本プライバシーポリシーの「9.クッキーについて」をご参照ください。)

4. 個人情報の利用目的について

当社は、以下の目的のため、お客様の個人情報を利用させていただきます。

(1) 当社サービスへのログインおよびサービスのため
・お客様が当社サービスにログインするため
・お客様に適した当社サービスを提供・運用するため
・お客様と当社との間の取引の成立および履行その他のお客様による当社サービスの利用のため
・当社サービスの会員であるお客様の管理のため
・商品等の梱包・発送・取り置き業務のため
・当社サービスにおける対価の請求のため
・「会員規約」に定めるポイントサービスの運用のため
・当社サービスを運営する上で必要な事項の通知のため
・当社サービスの各種問合わせ、アフターサービス対応のため
・退会したお客様へのご連絡・各種問合わせ対応のため
・不正行為等の防止および対応のため
・当社が実施する当社サービス又は企画に関する連絡のため
・ユーザーの本人認証及び各種画面における登録情報の自動表示

(2) 広告・マーケティング活動のため
・当社サービス上又は第三者の媒体において当社サービスの勧誘、広告その他のマーケティング活動を行うため
・メールマガジンの送信のため
・ダイレクトメールの送付のため
・キャンペーン、懸賞企画、アンケートの実施のため
・当社サービス上又は第三者の媒体において第三者が広告主となる広告を配信するため
・当社グループの新たなサービスや商品等の開発のため

5. 共同利用について

当社は、個人情報を共同利用します。
(1) 共同利用する個人情報の項目
氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、電子メールアドレス、商品購入履歴等、当社にて取得した情報
(2) 共同して利用する者の範囲
当社のグループ会社
当社が出店するデベロッパー、百貨店等商業施設
(3) 共同利用の目的
前項の利用目的の範囲とします。
(4) 個人情報の管理責任者
個人情報の管理について責任を有する会社は、当社とします。

6. 個人情報の管理について

当社は、お客様の個人情報の管理については、不正アクセス又は紛失・破壊・漏洩等がないよう、適切な安全対策を行います。また、お客様の個人情報を取り扱う全ての従業者に対し、個人情報保護の重要性についての教育を行うとともに、お客様の個人情報を委託する場合には、委託先について適切に監督いたします。
また、当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の正確性・最新性を保ち、利用する必要性がなくなったときは当該個人情報を遅滞なく消去するよう努めます。

7. 個人情報の第三者提供について

当社は、以下のいずれかに該当する場合を除きお預かりした個人情報を第三者に提供いたしません。
・お客様から事前にご同意をいただいた場合
・法令に基づき提供を求められた場合
・人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
・国または地方公共団体などが法令の定める事務を実施するうえで、協力する必要がある
場合であって、お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

8. 個人情報の開示、訂正、利用停止等について

当社は、お客様が個人情報の開示・訂正等・利用停止等をご希望される場合には、当社所定の手続きに基づきお客様がご本人であること等を確認したうえで、速やかに対応させていただきます。

9. クッキーについて

当社のウェブサイトおよびサービス上では、お客様の閲覧情報を分析し、個々のお客様に適したサービスや情報、広告等を提供する目的のため、Cookieが使用されています。

(1) Cookieとは
Cookieとは、お客様がウェブサイトやサービスにアクセスした際の閲覧情報を、お客様のデバイス(PCやスマートフォンなどの機器)に保存する機能のことです(Webビーコン等を含みます)。なお、Cookie情報から、お客様の個人情報を特定することは出来ません。Cookieは、当社のウェブサイトおよびサービス上で提供される機能を利用するために設けられるものと、当社と提携する第三者によって設定されるものの2種類があります。お客様は、ブラウザの設定によりCookieを拒否することができますが、拒否された場合は、一部のサービスが受けられない場合があることをご了承下さい。

(2) Cookieの利用目的
①利便性向上のため
お客様が当社のウェブサイトおよびサービスを閲覧する際に、お客様のデバイスを識別し各種のサービス等を利用できるために使用しております。そのため、お客様がデバイス上にCookieを保存することによって、例えば同じ情報を繰り返し入力する手間がなくなる等の利便性が高まります。
②分析のため
当社では、Cookieを使用して収集した情報を利用して、お客様のウェブサイトの利用状況(アクセス状況、トラフィック、ルーティング等)を分析し、ウェブサイトやサービスの向上、改善のために使用することがあります。この分析にあたっては、Googleアナリティクスを利用しています。Googleアナリティクスでデータが収集、処理される仕組みについては、Google社が提供するこちらのページからご確認いただけます。
https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/

(3) 広告配信のため
当社では広告配信サービスを利用するため、提携先第三者の発行するCookie等による行動情報(アクセス状況、トラフィック、ルーティング等)の取得・利用が行われる場合があります。
広告配信サービス提供会社への情報提供を停止するための方法は各社へお問い合わせください。以下に記載する主な提携先各社のURLからでもご確認いただけます。
Google
https://www.google.com/settings/u/0/ads/authenticated
Criteo
http://www.criteo.com/jp/privacy/
Yahoo! JAPAN
https://about.yahoo.co.jp/docs/info/terms/privacyguide.html
Facebook
https://www.facebook.com/ads/preferences

(4) 広告識別子を利用した広告配信のため
スマートフォン等のデバイス向けに最適化されたアプリケーションを通じて当社の提供するサービスをご利用のお客様について、当社は、広告識別子(スマートフォン等のデバイスに搭載されている識別子で、Apple社における「Identification ForAdvertisers(IDFA)」、Google社の「Google Advertising ID(ADID)」などのこといいます。)を取得し、利用する場合があります。広告識別子を利用した情報提供を停止するための方法は各社へお問い合わせください。以下に記載する主な会社各社のURLからでもご確認いただけます。
iOS:
Apple Inc. サポートページ
https://support.apple.com/ja-jp/HT202074

Android:
Google Play ヘルプ
https://support.google.com/googleplay/answer/3405269

10. 個人情報に関するお問い合わせ先

当社の個人情報の取扱に関するお問い合せ及び個人情報の取扱いに関するご本人からの苦情、相談は下記までご連絡ください。
株式会社アバハウスインターナショナル サポートセンター
電話番号 0120-292-910
受付時間 月~金曜日(除祝日)10:00~17:00
メールアドレス:info@abahouse.co.jp

株式会社アバハウスインターナショナル
〒150-8514 東京都渋谷区東1丁目26番20号
代表取締役社長 眞岸 洋一

改訂 2022年7月1日