きれいな断面が美しく、
目からも楽しめる絶品の一品
鶏肉のバロティーヌ

材料(2本分、4人分)

鶏もも肉(1枚270g~300g)2枚

【ファルス(詰め物)】
豚ひき肉…150g
溶き卵…半個分
塩…小さじ4分の1
こしょう…少々
フレンチマスタード…小さじ2
粉チーズ…小さじ2
ピスタチオ(塩味つき)殻付きの状態…60g
パセリ(柔らかい葉の部分)…3〜4g

淡いピンク色とボリューム感で食卓に彩りを
ケールとハーブのサラダ
アーリーレッドドレッシング添え

材料4人分

【アーリーレッドのドレッシング】
アーリーレッド…60g
オリーブオイル…大さじ2
ワインビネガー…大さじ1
塩…小さじ1/4
こしょう…少々

【サラダの具材】
ケールとお好みのフレッシュハーブ…全部で約60~70g
アーリーレッドのドレッシング…大さじ3
ピスタチオ…40g(殻付きの状態で)

簡単で美味しい!人参1本で作れる一品
キャロットラペ

材料2人分

にんじん…1本(約200g)
オリーブオイル…大さじ1と2分の1
ワインビネガー…大さじ1
塩・…小さじ4分の1
こしょう…少々

見た目も可愛らしく甘酸っぱくてジューシー!
ミニトマトのマリネ

材料(2~3人分)

ミニトマト…約20〜25粒
オリーブオイル…大さじ1
ワインビネガー…大さじ1と2分の1
塩…小さじ4分の1
こしょう…少々

色合いもお洒落で程よい香りと酸味がアクセント
エビとグレープフルーツのサラダ

材料(2人分)

エビ…10尾
ピンクグレープフルーツ…1玉
オリーブオイル…適量
塩…少々
こしょう…少々

エビの下準備
日本酒…大さじ1 (下準備用)、20ml (加熱用)
片栗粉…大さじ1

簡単デザート!
甘みとほどよい酸味が大人の味わい
苺のバルサミコ和え

材料(4人分)

苺…1パック
バルサミコ酢…大さじ2
砂糖…大さじ2

今回登場した“うつわ”たち

Ceramic Japan

シンプルでモダンなデザインの「モデラート」は
セラミック・ジャパンの中でも最も人気のあるシリーズの一つ。
色も形も素朴で自然な風合いながら、
和洋どちらにも馴染むうつわです。

Profile

藤井綾 / フジイ アヤ

高校を卒業した後、フランスのパリへ渡る。パリ第10大学の美術史・考古学学部に入学・卒業。その後、国立ルーブル学院に編入。学業と並行して、パリ・オペラ座地区にある地元密着型のカフェで働き、フランス人が普段食する料理や食物、それにワインに対する興味・関心を深めていく。日本に帰国後、フランスの日常的な料理を紹介するアトリエ(料理教室)を開始。

2013年9月、FUJII LABEL設立。2020年10月、世田谷区豪徳寺にて商品販売の店舗、ワインバーをオープン。

Instagram : fujiilabel_atable
公式HP : FUJII LABEL

高校を卒業した後、フランスのパリへ渡る。パリ第10大学の美術史・考古学学部に入学・卒業。その後、国立ルーブル学院に編入。学業と並行して、パリ・オペラ座地区にある地元密着型のカフェで働き、フランス人が普段食する料理や食物、それにワインに対する興味・関心を深めていく。日本に帰国後、フランスの日常的な料理を紹介するアトリエ(料理教室)を開始。

2013年9月、FUJII LABEL設立。2020年10月、世田谷区豪徳寺にて商品販売の店舗、ワインバーをオープン。

Instagram : fujiilabel_atable
公式HP : FUJII LABEL